Todos os Horários estão como UTC - 3 horas




Criar novo tópico Responder Tópico  [ 8 Mensagens ] 
  Visualizar Impressão

Tomada ligada ao interruptor
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 18 Jun 2009 19:24 
Membro
Membro
Offline

Data de registro: 31 Mai 2009 23:31
Mensagens: 174
Oi, pessoal da RD.
Fiz hoje a instalação de duas tomadas ligadas aos interruptores.
A idéia é simples, para eu não ter que ficar colocando e tirando o que estiver na tomada, só preciso ligar e desligar pelo interruptor, não precisando ficar procurando o fio de cada aparelho.
Vou colocar um filme pra mostrar como funciona:


No vídeo eu liguei a lâmpada apenas para visualizar o funcionamento, porém vou deixar ligados o skimmer e a bomba de recalque.
Fiz as duas caixas juntas, delas sai uma tomada que ligo num estabilizador de 110V (a rede aqui na minha cidade é de 220V).
Depois farei para os aparelhos de 220V (lâmpadas e bomba de circulação).

Por enquanto não vou postar o esquema da ligação, até que um moderador me autorize a postar tal esquema, pois estamos mexer com energia é coisa séria, quem não tiver os cuidados necessários pode provocar um acidente.

Abraços.


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 18 Jun 2009 19:25 
Moderador
Moderador
Offline

Data de registro: 20 Mai 2009 18:43
Mensagens: 344
Localização: Vila Nova
Olá Pedro!
Eu também fiz isto em todas minhas tomadas, cada uma tem um interruptor. Realmente facilita muito no dia a dia!
Abraços!

_________________
Douglas Sozzi Pacifico
douglas.pacifico@reefdeep.org


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 18 Jun 2009 21:28 
Membro
Membro
Offline

Data de registro: 31 Mai 2009 23:31
Mensagens: 174
Bem, fui autorizado a postar o esquema da instalação elétrica.
Vou deixar avisado aqui em letras grandes
TOMAR MUITO CUIDADO AO MANUSEAR COM ELETRICIDADE!
FAZER TODA A INSTALAÇÃO SEM LIGAR NADA À REDE ELÉTRICA ATÉ QUE ESTEJA TUDO TERMINADO!


A primeira imagem é do Interruptor + Tomada vistos de frente:
Imagem

Esta segunda imagem é a visão da parte de trás, já com o esquema montado:
(note que a tomada possui 2 conexões, porém o interruptor tem 3 conexões na parte de trás)
Imagem

A terceira imagem é do esquema para fazer a ligação com as duas caixinhas:
Imagem

Os pontos pretos são as terminações do sistema elétrico, coloque os fios em um plugue e ligue à rede elétrica.

Se tiver qualquer dúvida não mexa com a eletricidade!
Espero ter ajudado.


Abraços.


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 19 Jun 2009 01:35 
Moderador
Moderador
Offline

Data de registro: 20 Mai 2009 17:51
Mensagens: 349
Localização: Campinas
Ficou bem claro as ilustrações

Em casa também uso interruptores para todos aparelhos, muito mais fácil, e também mais prático, não tenho que puxar (no meu caso são 18 tomadas conectadas) uma a uma para descobrir qual era a da bomba do filtro UV por exemplo. rss

Valeu mesmo, parabéns.

_________________
Só falta mais ... 39... dias, eu ainda não entendi porque todo mundo que me encontra fala para que eu aproveite para dormir ???? FORÇA MAMÃE


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 19 Jun 2009 13:27 
Moderador
Moderador
Offline

Data de registro: 23 Mai 2009 22:16
Mensagens: 176
Pedro,

Não esqueça de citar a potência máxima que de cada interruptor suporta !

Continue postando....
Abraços
;)

_________________
Fernando Cunh@


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 19 Jun 2009 13:52 
Moderador
Moderador
Offline

Data de registro: 17 Abr 2009 20:11
Mensagens: 500
É isso ai Pedro...e nada como ficar sossegado com tudo organizado.
aquelas ligações... com vários "T" e tomadas pensuradas é um perigo....

_________________
Aquario do Mês RD!!Participe e concorra a prêmios!!!
Doces: viewtopic.php?f=19&t=1060
Marinhos:http://www.reefdeep.org/viewtopic.php?f=18&t=1059

André Varella


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Tomada ligada ao interruptor
MensagemEnviado: 19 Jun 2009 14:40 
Membro
Membro
Offline

Data de registro: 31 Mai 2009 23:31
Mensagens: 174
Fernando Cunha escreveu:
Não esqueça de citar a potência máxima que de cada interruptor suporta !

Oi, Fernando.
Tá aí uma coisa que não sei nem me preocupei.
Essas tomadas, no meu caso, só servirão para ligar e desligar aparelhos de baixo consumo.
Mas quem pretender fazer esse tipo de instalação para equipamentos mais pesados (chiller, por exemplo), deve mesmo prestar atenção a isto.

Abraços.


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Criar novo tópico Responder Tópico  [ 8 Mensagens ] 

Todos os Horários estão como UTC - 3 horas


Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 3 visitantes



Ir para:  
cron

Powered by phpBB 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzido por phpBB Brasil